그릴룸 / 그릴룸 / 경기 안산시 육류,고기요리

2019. 12. 12. 01:51맛집여행

그릴룸 육류,고기요리

소고기 같은 돼지고기를 먹을 수 있는 맛집

깡스입니당^^퇴근하고 회식을 그릴룸에서 했어요 (디자인 깔끔) 그릴룸 입구 여기가 그릴룸 입구랍니다고깃집이라기엔 너무 깔끔하고 이쁘더라고요 맘에 들었고 그릴룸 메뉴판 무한리필집보다는 금액이 있지만맛으론 못따라오는듯냉동고기 아니고 생고기더라구요 깔끔하고 맛있고분위기도 좋고아참 와인도 드실 수 있다는요 보글보글 된장찌개 그릴 룸에서 가장 좋아하는김치말이 국수꼭 드세요 우린 젖가락을 들고 공격 대기 중 사장님 부부정말 유쾌하신 분들이라그릴 룸을 한 번도 안 가보신 분은 계셔도한 번만 가신 분은 없을 듯한 번 가면 이미 단골 예약 오늘은 고기 먹을까??하는 순간 이미 그릴 룸으로 발걸음을 옮기고 계신 여러분이 되실 꺼 예요 가끔 늦은 저녁에 가면나이트로 변하기도 한다는 소문이... 맛있는 고기에기분까지 좋아지는 곳바로 이곳이그릴 룸 이랍니다 잉 메뉴판 :) 요번에 다시 갔더니 메뉴판이 바뀌었더라는 그릴이 무선 그릴이라는 탐난다잉 기본 셋팅 :) 여기는 기본찬들도 다 맛있다는,,,, 심플한게 맛있다는 젤 왼쪽은 들깨+강황가루 섞은 거라고 함^^ 매실장아찌도 완전맛있음 목살 13,000원 / 4인분 주문삼겹살 13,000원 / 2인분 주문 고기를 다 구워주시는 사장님다음날 일어나면 손이 아프시다고,,,덕분에 우리는 잘먹었습니당 일단 목살부터개인적으로 여긴 목살이 더 맛있고 비주얼 갑인듯 두꺼워서 언제 다익혀 먹나했는데신선한 돼지고기여서 미디움 웰던으로 먹었을 때 제일 맛있다고 말씀해주시던 사장님 돼지 고기인데 미디움 웰던으로 먹을 수 있다는게 대박지금부터 먹어도 된다며 이건 삼겹살 주먹밥&비닐장갑을 같이 주셔서 셀프로 만들어서 먹으면 됨 꾹꾹 눌러서 그릴 위에 놔야 안으스러진다고치즈주먹밥구이 4,000원 / 2인분 주문 예쁘게 만들어서 땋 좀 익혔다가 뒤집으면 깔끔하게 뒤집어짐 이것도 완전 깔끔한 꿀맛,,, 김치말이국수 4,000원 다 먹었다는 끄읕. 주차는 프라움시티 건물에 ^^주차 할인권 제공 (2시간 무료) 여긴 진짜 완전 맛있음 명함 참고 :) 오픈한지 얼마 안 되었지만 동네에선 이미 입소문을 타고 '맛있는 고기집' 으로 통하는 '그릴룸'에 국내산 1등급 한돈을 맛보러 다녀왔다.  (위치는 뉴코아아울렛 대각선 맞은편에 있는 프라움시티 1층 공영주차장과 붙어 있는 상가)간판과 생삼겹살.목살구이라는 문구들을 보지 않았다면 분위기 좋은 카페 쯤으로 생각 했을 정도로 일반적인 고기집들과는 차별성이 느껴지는 고잔동 고기집 그릴룸.오픈형 주방에 테이블은 대여섯 개 정도로 아담한 규모지만 블랙&화이트톤의 인테리어가 세련되고 고급지다.   순간 고기 못 구워 먹을까봐 동공지진남. 알고 보니 자기장을 이용 해 금속 재질만 가열 하는 언더렌지를 사용 하고 있었단 사실  브런치 먹으러 갔던 세컨드쉐프에서 분명히 봤었는데도 넘나 신기 한 것     그릴룸 메뉴판고기 먹으러 왔으니 우선 생삼겹살과 생목살을  섞어서 주문 했다. >0< 먹음직 스럽게 익은 두툼한 두께의 생삼겹살과 생목살. 씹을 수록 고소하고 쫄깃 했던 삼겹살과 부드럽지만 탄력이 느껴지는 식감에 육즙마저 가득 했던 목살 존맛탱이 고기 본연의 맛이 좋아서 소금만 살짝 올려 그대로 먹는게 제일 좋았을 정도로 심장폭행 당한 맛.  하지만 고잔동 고기집 그릴룸에는 고기랑 곁들여 먹을 반찬들이 넘나 많쟈나 한 입 가득 상추쌈도 싸 먹고 상큼한 파인애플과도 먹고, 명이나물이나 파무침에 곁들여서도 야무지게 먹었다고 한다. 훠우 산처럼 쌓여 있는 김가루 아래로 뽀얀 속살 드러 내고 있는 모짜렐라 치즈와 날치알, 고명에 비쥬얼 터짐. 치즈 주먹밥 구이 맛있게 만들어 먹는 방법 손수 알려 주러 오신 그릴룸 사장님. 비닐 장갑 양손에 끼고 한손으론 대접 고정 하고 조물 조물 주먹밥 만드시는데 똑 소리 나심. 한입에 쏙 들어갈 정도로 쥐어서 불판위에 올려 놓고 치즈가 녹을 정도로 노릇 노릇 하게 익혀 먹으면 된다는 설명까지 잘 듣고 쿨하게 OK 한 우리. 분명히 처음엔 요렇게 동글 동글 미니 싸이즈로 구웠던 것 같은데? 어느새 고기보다 큰 싸이즈를 자랑하며 불판을 점령한 치즈 주먹밥들이 똻  갠차나여? 마이 놀래쬬? 깜놀한 얼굴로 너무 커서 뒤집기도 힘들거란 걱정스런 시선에도 한 입 싸이즈로 딱 좋다고 한껏 여유 부리는 Y 쿨내 진동. 철판 볶음밥 먹을 때 약간 눌러 붙은 바닥이 존맛인것 처럼 치즈 주먹밥 구이도 바닥이 바삭하다   고잔동 맛집 그릴룸의 또 다른 자랑거리인 김치말이 국수는 왠만한 동네 국수전문점보다 낫다.  가족끼리, 친구끼리 부담 없이 츄리닝 입고 나와서 두런 두런 수다 떨면서 푸짐하게 한 끼 해결하기 딱 좋은 동네맛집.  고소하고 탱글 탱글한 돼지고기를 맛 보며 분위기 좋게 와인도 곁들 일 수 있고, 인상 좋은 사장님의 손 큰 인심도 느낄 수 있어쭉 단골집이 될 것 같은 안산 고잔동 고기집 그릴룸. 안산 사는 고기 덕후들은 달려 가겄지  이미 챱챱 맛있게 먹고 있겄지 껄껄   점심 특선 메뉴는 월금 11:30 14:00 까지이니 참고.  오늘의 회식장소는 안산 중앙동에 위치한 '그릴룸' 고기집에서 진행이 되었어요 ​ ​안산 고기 맛집으로 소문난 그릴룸 꽃등심과 목살이 메인메뉴라 해서 샤인바디짐 식구들도​꽃등심과 목살로 주문완료  다시 봐도 먹음직스러운 비주얼....밑반찬도 다양했고 무엇보다 와사비와 함께먹는꽃등심은 정말 환상이였다는   그리고, 안산 그릴룸에 가면 '크림소맥(?)'을 직원분께서직접 만들어주신답니다